Peringatan hari jadi ke-70 Kab. HSS di Kecamatan Telaga Langsat

Rabu, 2 Desember 2020, Camat Telaga Langsat beserta karyawan/ti Kecamatan Telaga Langsat Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) mengikuti rangkaian peringatan Hari Jadi ke-70 Kabupaten HSS secara virtual, bertempat di Aula Kecamatan Telaga Langsat. Kegiatan turut dihadiri oleh Ketua TP. PKK Kecamatan Telaga Langsat, Danramil dan Kapolsek Telaga Langsat, Ketua MUI, Pendamping PKH, TKSK serta P3MD Kecamatan Telaga Langsat.
Peringatan hari jadi berdurasi lebih kurang dua jam, berlangsung secara virtual, namun penuh khidmat dan tetap semarak meskipun dilaksanakan dalam suasana pandemi COVID-19 dengan menegakkan protokol kesehatan. Acara diawali dengan Tari Tapung Tawar yang dipersembahkan Posko La Bastari, Kemudian diisi dengan pembacaan sejarah atau riwayat singkat Hari Jadi Kabupaten HSS, penayangan video selayang pandang HSS. Lalu pemotongan Nasi Astakona oleh Bupati Hulu Sungai Selatan kemudian diikuti secara serentak oleh SKPD dan Kecamatan secara virtual, selanjutnya penyerahan hadiah Lomba Desain Logo dan Tag Hari Jadi, Mou antara Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu HSS dengan PT Bank Pembangunan Daerah Kalimantan Selatan.
Kegiatan diakhiri dengan penyerahan NPHD dan BAST barang milik daerah kepada Polres HSS berupa tanah seluas 3.000 meter persegi, terletak di Desa Hamalau dan Tanah seluas 5.433 meter persegi kepada Pengadilan Negeri.