MUSRENBANG KECAMATAN TELAGA LANGSAT

Wakil Bupati Hulu Sungai Selatan Syamsuri Arsyad, S.AP, MA membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) tahun 2023 tingkat Kecamatan Telaga Langsat. Selasa (18/01). Mengawali acara, dalam laporan yang disampaikan Camat Telaga Langsat Sar Ipansyah, ia menjelasakan pelaksanaan musrenbang hari ini berdasarkan Pra-Musrenbang tingkat kecamatan yang menghasilkan 22 usulan pendek dan 95 usulan panjang dan ia berharap usulan-usulan tersebut bisa diakomodir oleh instansi terkait dengan kegiatan baik usulan yang direncakan mapun usulan yang di ajukan desa. Sementara dalam sambutan Bupati HSS, yang dibacakan Wabup, mengingatkan dan mengajak untuk terus mematuhi protokol Kesehatan yang berlaku, karena pandemi yang masih belum berakhir walau vaksin telah mencapai angka minimal 70 persen. Lebih lanjut, pelaksanaan Musrenbang RKPD TA 2023 hari ini juga disambut baik oleh Bupati HSS yang mana RKPD tahun 2023 merupakan tahun ke-5 penjabaran visi misi RPJMD periode tahun 2018-2023. Pada tahun 2023 Musrenbang RKPD akan difokuskan pada usaha mikro kecil dan industry kecil, investasi hilirisasi pariwisata dan pertanian, serta kesehatan pendidikan dan keterampilan. “Fokus pembangunan harus selaras dan terpadu mulai dari pemdes hingga pemerintah pusat guna mencapai sasaran kinerja pembangunan tahun 2023, dengan sinergisitas antara stakeholerd yang diperoleh dengan kolaborasi program melalui pemetaan terhadap usulan dan pelayanan berupa tugas fungsi perangkat terkait,” ungkapnya.